栄養情報(1人あたり)
102kcal
2.4g
5.6g
10g
8.2g
2g
作り方
1
大根の皮を5mm幅の細切りにします。
2
フライパンにごま油、唐辛子をいれて熱し、大根の皮を加えます。
3
表面が少し透き通ったら、(a) を入れて水分が少なくなるまで炒めます。白いりごまを加えて混ぜ、器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 皮は5mm幅ほど厚くむいたものを使用するとしゃきっとした食感に仕上がります。
- 調味料を加えてから焦げないように手早く混ぜながら炒めてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング