ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
102kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.4g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)
  • 大根の皮 150g
  • 輪切り唐辛子 1本分
  • a. しょうゆ 大さじ1と1/2杯
  • a. 酒 大さじ1杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1/2杯
  • トッピング
    • 白いりごま 大さじ1杯

作り方

1

大根の皮を5mm幅の細切りにします。

【作り方】大根の皮のきんぴら

2

フライパンにごま油、唐辛子をいれて熱し、大根の皮を加えます。

【作り方】大根の皮のきんぴら

3

表面が少し透き通ったら、(a) を入れて水分が少なくなるまで炒めます。白いりごまを加えて混ぜ、器に盛って完成です。

【作り方】大根の皮のきんぴら

コツ・ポイント

  1. 皮は5mm幅ほど厚くむいたものを使用するとしゃきっとした食感に仕上がります。
  2. 調味料を加えてから焦げないように手早く混ぜながら炒めてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ