栄養情報(1人あたり)
25kcal
0.6g
0.1g
6g
4.8g
0.9g
作り方
1
大根は3mm幅のいちょう切りにします。
2
ボウルに大根と塩を入れてよくもみ込み、10分置きます。
3
水気を絞ります。
4
(a) を混ぜ合わせます。
5
大根を加えて馴染ませて完成です。時間がある方は、冷蔵庫で30分ほど置くと味がなじんでおいしく召し上がれますよ。
コツ・ポイント
- 塩もみした後はしっかりと水分を絞ると、味がぼやけにくくなります。保存性も高まりますよ。
- 今回は、味を馴染ませる際にボウルを使用していますが、ジッパー付き保存袋で味付けし、そのまま保存していただくのでも構いません。お好みにアレンジしてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ゆかりの人気ランキング