下ごしらえ
・ (a) はよく混ぜ合わせておきます。
作り方
1
大根を2〜3mm幅にスライスし、型で抜きます。
2
型抜きした大根を清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせた (a) とゆかりを加えます。
3
さっと混ぜ合わせて、冷蔵庫でなじませます。20分だとほんのりとピンクに、ひと晩置くと濃いピンク色に染まります。
コツ・ポイント
- 漬ける時間によって色づきが変わります。動画では2時間ほど漬け込んだものを使用しています。
- 型を抜いて残った大根は、一緒に漬け込んだり、味噌汁などに加えたりして活用してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて、冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
少ない材料でかわいい。お弁当おかずに関する記事
漬物の人気ランキング