栄養情報(1人あたり)
129kcal
3.4g
10.2g
6.5g
6.3g
0.6g
下ごしらえ
・大葉は縦半分に切ります。
作り方
1
餃子の皮、大葉、マヨネーズ、カニカマを重ねます。
2
手前から巻き上げ、巻き終わりを水で止めます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼き色がついたら裏返します。両面焼き色がついたら完成です。
コツ・ポイント
- 具材は中心より少し手前に置くと巻きやすいです。
- 巻き終わりを下にして焼くと剥がれにくいです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・作り置きをお弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・作り置きをお弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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