ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
129kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.4g
脂質
脂質
10.2g
炭水化物
炭水化物
6.5g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大葉は縦半分に切ります。

作り方

1

餃子の皮、大葉、マヨネーズ、カニカマを重ねます。

【作り方】カニカマ餃子

2

手前から巻き上げ、巻き終わりを水で止めます。

【作り方】カニカマ餃子

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼き色がついたら裏返します。両面焼き色がついたら完成です。

【作り方】カニカマ餃子

コツ・ポイント

  1. 具材は中心より少し手前に置くと巻きやすいです。
  2. 巻き終わりを下にして焼くと剥がれにくいです。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・作り置きをお弁当に入れる場合
お弁当に入れる場合は、しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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