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ビールのお供に最適。パリパリカニカマチップス
調理時間
10分
カニカマを電子レンジにかけるだけで作れる、香ばしさが魅力のおつまみです。粗挽き黒こしょうの刺激がよいアクセントになっていて止まらなくなるおいしさ。
カニカマを薄い帯状にしてから加熱するのがパリッと軽い食感に仕上げるポイントです。豊かな香りと絶妙な歯ざわりが楽しめますよ。
カニカマを薄い帯状にしてから加熱するのがパリッと軽い食感に仕上げるポイントです。豊かな香りと絶妙な歯ざわりが楽しめますよ。
材料(2人分)
作り方
1.カニカマを開く
Photo by とも花
カニカマを裏向きにして赤い部分と白い部分の境目が見える状態にします。両端を軽く手で押さえて外側にそっと開くようにすると端の部分がめくれてきます。
Photo by とも花
この部分をとっかかりにしてくるくると帯状に開いていきます。
※カニカマの種類によってはきれいにはがせないものもあります。
2.クッキングシートに広げる
Photo by とも花
開いたカニカマをクッキングシートに広げて粗挽き黒こしょうを振りかけます。
3.レンジで加熱する
Photo by とも花
電子レンジ600Wで2分30秒~3分加熱すれば完成です。
※お使いの電子レンジによって加熱時間は異なります。最悪の場合発火のおそれもあるため、必ず様子を見ながら調整してください。
カニカマをスナック感覚で食べられる
普段目にしているカニカマとは似ても似つかぬこの姿。まさかカニカマをスナック感覚で食べる日が来ようとは……。
まずは何も付けずそのままいただきます。パリッとした心地よい食感とともに香ばしい風味が口いっぱいに広がり、ジューシーなカニカマとはまた違ったおいしさ。レンジ加熱することで水分が抜けた分、旨味が凝縮されているようです。
まずは何も付けずそのままいただきます。パリッとした心地よい食感とともに香ばしい風味が口いっぱいに広がり、ジューシーなカニカマとはまた違ったおいしさ。レンジ加熱することで水分が抜けた分、旨味が凝縮されているようです。
もちろんマヨネーズとの相性もバッチリ
マヨネーズの酸味とコクは香ばしいカニカマチップスにぴったり!言うまでもなくこれは間違いのない組み合わせですね。
いつもと違うカニカマの味わいを楽しもう
ジューシーで旨味たっぷりなのがカニカマの魅力ですが、レンジでパリパリに仕上げると香ばしさがプラスされてまた違ったおいしさが楽しめます。味わいと食感が気になる方はぜひお試しください。
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