栄養情報(1人あたり)
175kcal
5.7g
10.1g
16g
15.3g
0.9g
作り方
1
ボウルにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜます。
2
混ざったら小麦粉、青のりを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜます。
3
カニカマを衣にくぐらせ、180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みで塩をふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- こちらのレシピでは「ほぼカニ」という商品を使用しています。お好みのカニ風味かまぼこを使用してくださいね。
- 衣は混ぜすぎないのがサクッと仕上げるためのポイントです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
カニ風味かまぼこに関する記事
カニ風味かまぼこの人気ランキング