ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
175kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.7g
脂質
脂質
10.1g
炭水化物
炭水化物
16g
糖質
糖質
15.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ボウルにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜます。

【作り方】カニカマの磯辺揚げ

2

混ざったら小麦粉、青のりを加え、少し粉が残るくらいまで混ぜます。

【作り方】カニカマの磯辺揚げ

3

カニカマを衣にくぐらせ、180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みで塩をふって召し上がれ。

【作り方】カニカマの磯辺揚げ

コツ・ポイント

  1. こちらのレシピでは「ほぼカニ」という商品を使用しています。お好みのカニ風味かまぼこを使用してくださいね。
  2. 衣は混ぜすぎないのがサクッと仕上げるためのポイントです。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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