栄養情報(1人あたり)
27kcal
3.7g
0.2g
2.9g
2.9g
0.7g
作り方
1
カニカマを裏向きにして赤い部分を外側にそっと開くようにめくり、帯状にします。
2
耐熱容器にクッキングシートを敷き、①を並べて、粗挽き黒こしょうをかけます。
※量が多いため、2~3回に分けて加熱しています。
3
ラップをせず、レンジ600Wで2分30秒〜3分加熱したら完成です。
よくある質問
- カニカマを帯状に広げるときは、優しく丁寧に広げてください。
- 粗挽き黒こしょうの量はお好みで調整してください。
- レンジのワット数やカニカマの厚さによって加熱時間が異なることがあります。まずは2分30秒から始め、足りない場合は10秒ずつ追加で加熱して様子を見てください。
- ラップをせずに加熱してください。ラップをすると水分がこもり、カリカリに仕上がりません。
- 加熱後、少し冷ましてから食べると、さらにカリカリ感が増します。
料理家からのひと言メモ
- 粗挽き黒こしょうに加えて、オレガノやバジルなどの乾燥ハーブを振りかけると風味が豊かになります。
- ピリ辛が好きな方は、カイエンペッパーやチリフレークを振りかけると、ピリッとした辛さが楽しめます。
- クリームチーズやサワークリームなどを添えて、ディップしながら召し上がるのもおすすめです。
- ビールやワイン、カクテルと相性抜群のスナックです。家飲みやパーティーのおつまみに最適です。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピ食感が変わりやすいためお弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピ食感が変わりやすいためお弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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