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お店みたい♪ カニ缶のパスタレシピ4選
1. おもてなしにも。カニ缶のトマトクリームパスタ
トマトクリームパスタに、カニ缶をプラスしましょう。濃厚なソースに、カニ缶の旨味がプラスされて、まるでお店のような味わいのひと品に。カニ缶を使えば、殻がないので食べるときに手が汚れず、食べやすいのがうれしいですね。おもてなしにもいかがでしょうか。
2. サラダ感覚で。カニ缶の冷製パスタ
カッペリーニという細いスパゲッティで作る、冷製パスタです。カニ缶をトマトやレタスと一緒にマヨネーズで和えるため、サラダ感覚でいただけますよ。味の決め手は、白だしとにんにく。にんにくのパンチが、だしがきいたまろやかな味わいの良いアクセントになります。
3. ホワイトソースいらず。カニ缶のクリームパスタ
カニ缶ときのこを組み合わせるパスタです。ソースは具材と一緒に加熱するだけでOK。別鍋でクリームソースを作る手間がかかりません。カニ缶は汁ごと使い、味わい深く仕上げましょう。しめじのほか、エリンギ、マッシュルームなどでもおいしくアレンジができますよ。
4. チーズがとろ~り。カニ缶のマカロニグラタン
カニ缶を加えれば、いつものマカロニグラタンがリッチなひと品に。ホワイトソースは焦がさないように混ぜながら、牛乳を数回に分けて加えます。このひと手間でダマにならずに仕上がりますよ。チーズがとろける焼きたてアツアツを召しあがれ♪
簡単満足。カニ缶の主食レシピ5選
5. おかわり間違いなし。カニ缶の炊き込みごはん
カニの炊き込みごはんにカニ缶を使うと、下処理がなくて楽ちん。酒・だし汁・みりんであっさり味付けし、カニの風味を引き立たせましょう。お米の半量をもち米にすると、もっちり食感のおこわ風になり、またひと味違うおいしさです。焼きおにぎりやお茶漬けにしてもGOOD。
6. リッチなスピードメニュー♪ カニ缶の天津飯
卵の中には、カニの身がたっぷり。天津飯にカニ缶を加えて、リッチにアレンジしましょう。油を多めに使うことと、強火で手早く仕上げるのが、卵をふわふわに仕上げるコツ。やわらかい卵ととろとろの甘酢あんがごはんに絡み、かき込みたくなるおいしさです。
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