栄養情報(1人あたり)
615kcal
22.7g
21.2g
86.5g
82.3g
3.1g
作り方
1
しいたけは軸を落として5mm幅の薄切りにします。長ねぎは5mm幅の斜め薄切りにします。
2
フライパンにごま油の半量を引いて中火にかけ、長ねぎ、しいたけの順に炒めます。しんなりしたら味付き塩こしょうで味を調え、火からおろして粗熱を取ります。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、カニ缶、②を加えて混ぜ合わせます。
4
フライパンに残りのごま油を足して強火にかけ、③を一気に流し入れ、大きくかき混ぜて半熟状になったら火からおろします。
5
あんを作ります。小鍋に水、 (a) の調味料を加えて軽く混ぜ、火にかけます。ひと煮立ちしたら弱火にし、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
6
器にご飯を盛り、④を半量ずつのせ⑤をたっぷりかけてお好みで小口ねぎをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵液を流し入れたら強火で手早く火を通すのがポイントです。
・油は少し多めに入れると、よりふわふわに仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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