ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
721kcal
たんぱく質
たんぱく質
38.3g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
84.5g
糖質
糖質
80.8g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ネギは斜め薄切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料、水を加えて混ぜ合わせて5分程漬け込みます。

2

ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

取り出して長ねぎを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

4

器にごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。

5

③をのせてきざみ海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼親子丼レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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