ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ネギは斜め薄切りにします。

作り方

1

ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料、水を加えて混ぜ合わせて5分程漬け込みます。

2

ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

取り出して長ねぎを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

4

器にごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。

5

③をのせてきざみ海苔をトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼親子丼レシピはこちら♪

編集部のおすすめ