栄養情報(1人あたり)
721kcal
38.3g
27.6g
84.5g
80.8g
2.6g
材料
(2人分)- 鶏もも肉 300g
- 長ねぎ 1/2本
- a. 砂糖 大さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 水 30cc
- 卵 2個
- ごはん 400g
- きざみ海苔 適量
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・長ネギは斜め薄切りにします。
作り方
1
ボウルに鶏もも肉、(a)の調味料、水を加えて混ぜ合わせて5分程漬け込みます。
2
ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出して長ねぎを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
4
器にごはん、卵を入れて混ぜ合わせます。
5
③をのせてきざみ海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
▼親子丼レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
親子丼の人気ランキング