栄養情報(1人あたり)
681kcal
33.8g
27.1g
77.1g
70.8g
7g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切ります。
・玉ねぎは1cm幅に切ります。
・卵は溶いておきます。
・えのきは石づきを落とし手でほぐします。
作り方
1
親子丼を作ります。耐熱ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、鶏もも肉、玉ねぎを加えてさらに混ぜます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
①を軽く混ぜ、溶き卵を流し入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
3
ごはんの上に②をのせ、お好みで刻み海苔をかけたら<親子丼>の完成です。
4
きのこの青のりバター和えを作ります。耐熱ボウルにえのき、バター、しょうゆ、青のりを入れ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。<きのこ青のりバター和え>の完成です。
5
味噌玉を作ります。ボウルにみそ、だしの素、手毬ふ、乾燥わかめを入れてラップで包んで丸めたら<味噌玉>の完成です。召し上がる際は150ccのお湯で溶かしてくださいね。
コツ・ポイント
ご家庭でお使いのレンジによって卵の半熟加減が変わりますので、加熱時間は様子を見ながら調整してください。夏場や気温が高い日などは2分以上しっかりと加熱し、卵に火を通してください。また、味噌の分量はご使用のものによって調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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