栄養情報(1人あたり)
838kcal
29.5g
53.7g
69.9g
62.5g
9.3g
下ごしらえ
スープジャーは熱湯を入れて温めておきます。
作り方
1
耐熱容器に冷凍うどんをのせてレンジ600Wで3分加熱し、ごま油を加えて混ぜます。※加熱時間は袋の表示に従ってください。
2
チンゲン菜のオイル蒸しを作ります。耐熱ボウルにチンゲン菜、ごま油、塩を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
もやしナムルを作ります。耐熱ボウルにもやし、ごま油、塩、酢を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
4
肉味噌を作ります。耐熱容器に豚ひき肉、焼肉のたれ、豆板醤を混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出したらよく混ぜます。
5
お弁当箱に①、②、③、④の順に詰め、お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングします。
6
鍋に坦々スープの材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら温めておいたスープジャーに入れて完成です。
コツ・ポイント
スープの温度が下がらないよう、しっかりと沸騰させてからジャーに入れてください。スープの分量はジャーの大きさに合わせて調整してくださいね。辛いのがお好きな方はラー油を足すとさらにおいしくなりますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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