栄養情報(1人あたり)
839kcal
41.4g
32.7g
106.3g
100.2g
5.2g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
2
コーン缶、☆の調味料を加えて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出して軽く混ぜ、一味とうがらしを加えて〈タコミート〉のできあがりです。
3
耐熱皿に卵を割り落とし、つまようじで黄身に1か所穴をあけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、取り出してフォークで潰します。
4
お弁当箱にごはんを詰め、レタス、タコスミートをのせます。粉チーズ、③の卵、パセリをかけ、ミニトマトを添えたら完成です!
コツ・ポイント
タコミートを加熱後、よくかき混ぜてほぐすと味が均等になじみます。たくさん作って作り置きするのもおすすめ♪タコミートにはチリパウダーを使うのが一般的ですが、一味とうがらしを入れてもスパイシーに仕上がりますよ。辛いのが苦手な方やお子さまに作る場合は、一味とうがらしを抜いて作ってみてくださいね!
▼カフェめし気分のねぼすけ弁当シリーズ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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