ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
839kcal
たんぱく質
たんぱく質
41.4g
脂質
脂質
32.7g
炭水化物
炭水化物
106.3g
糖質
糖質
100.2g
糖質
食塩相当量
5.2g

材料

(1人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉、玉ねぎを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

コーン缶、☆の調味料を加えて軽く混ぜ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。取り出して軽く混ぜ、一味とうがらしを加えて〈タコミート〉のできあがりです。

3

耐熱皿に卵を割り落とし、つまようじで黄身に1か所穴をあけます。ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、取り出してフォークで潰します。

4

お弁当箱にごはんを詰め、レタス、タコスミートをのせます。粉チーズ、③の卵、パセリをかけ、ミニトマトを添えたら完成です!

コツ・ポイント

タコミートを加熱後、よくかき混ぜてほぐすと味が均等になじみます。たくさん作って作り置きするのもおすすめ♪タコミートにはチリパウダーを使うのが一般的ですが、一味とうがらしを入れてもスパイシーに仕上がりますよ。辛いのが苦手な方やお子さまに作る場合は、一味とうがらしを抜いて作ってみてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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