千切りキャベツのタコライス
「千切りキャベツのタコライス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジ調理で手軽に作れる、千切りキャベツたっぷりのタコライス!カレー粉とウスターソースで味付けした合挽き肉はスパイシーでコク旨。ごはんの上にキャベツを敷くことで、さっぱりと食べやすくなります。 2025年6月25日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
634kcal
24.8g
25.9g
87.2g
82.6g
2.6g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ミニトマトは縦4等分に切ります。
作り方
1
ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、【調味料】を入れて混ぜ合わせます。
※合挽き肉は調味料とよく混ぜてからレンジ加熱すると味がしっかり馴染みます。

2
ラップをふんわりかけて、レンジ600Wで6分加熱します。
※加熱時間は様子をみて調整してください。

3
取り出して全体をよく混ぜ合わせます。
※今回はレンジで時短に仕上げていますがフライパンで炒めてもOKです

4
トッピング用ソースを混ぜ合わせます。
※キャベツがたっぷりとのるので今回はソースをかけています。

5
器にごはん、千切りキャベツ、③、ミニトマトをのせます。
※キャベツは市販のカットキャベツを使えば時短に◎。

6
ソース、粉チーズ、ドライバジルをかけて完成です。
※粉チーズの代わりにピザ用チーズをのせてレンジで追加加熱してもおいしいですよ。

レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
タコライスの人気ランキング