栄養情報(1人あたり)
237kcal
12.5g
17.4g
10.4g
9.4g
1.7g
材料
(2〜3人分)- 合い挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(みじん) 1片分
- a. ケチャップ 大さじ2杯
- a. ウスターソース 大さじ2杯
- a. チリパウダー 小さじ1杯
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1杯
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2
合挽き肉、塩、黒こしょうを加えて炒め、(a) の調味料を加えて混ぜます。全体が馴染んだら完成です。
3
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。
コツ・ポイント
・お好みでごはんにのせてタコライスにしたり、トルティーヤに包んで食べてくださいね♪アボカドやトマト、チーズと相性抜群です。
・チリパウダーの代わりに一味唐辛子やカレー粉を加えるのもおすすめです♪
・チリパウダーの代わりに一味唐辛子やカレー粉を加えるのもおすすめです♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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