ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
600kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.5g
脂質
脂質
21.6g
炭水化物
炭水化物
94.9g
糖質
糖質
87.1g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
・トッピングのアボカドは1cm角に、ミニトマトはくし切り、スライスチーズは1cm幅に切ります。

作り方

1

チョリソーウィンナーは5mmの輪切りにします。

【作り方】包みメキシカンピラフ

2

ボウルにごはん、①、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】包みメキシカンピラフ

3

クッキングシートを広げて②を半量ずつのせて包み、両端をねじります。

【作り方】包みメキシカンピラフ

4

レンジ600Wで3分加熱します。

5

取り出して、とろけるチーズ、ミニトマト、アボカドをトッピングして完成です。

【作り方】包みメキシカンピラフ

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・ウインナーでもお作りいただけます。

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