レンジでお手軽。包みメキシカンピラフ
15 分
クッキングシートで簡単。「包みメキシカンピラフ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。チリパウダーやカレー粉でスパイシーに仕上げたピラフです。チョリソーウインナーから出る旨味も合わさっておいしさ倍増です。レンジで加熱するだけなのでとっても簡単です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
材料
(2人分)- ごはん 400g
- チョリソーウインナー 4本
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- a. チリパウダー 小さじ1杯
- a. カレー粉 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. コンソメ 小さじ1杯
- a. ケチャップ 大さじ2杯
- a. ウスターソース 小さじ2杯
-
トッピング
- ミニトマト 4個
- アボカド 1/2個
- とろけるスライスチーズ 1枚
下ごしらえ
・玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
・トッピングのアボカドは1cm角に、ミニトマトはくし切り、スライスチーズは1cm幅に切ります。
作り方
1
チョリソーウィンナーは5mmの輪切りにします。

2
ボウルにごはん、①、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。

3
クッキングシートを広げて②を半量ずつのせて包み、両端をねじります。

4
レンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出して、とろけるチーズ、ミニトマト、アボカドをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・ウインナーでもお作りいただけます。
・ウインナーでもお作りいただけます。
特集
FEATURE CONTENTS