栄養情報(1人あたり)

688kcal

20.4g

29.5g

91.1g

86.3g

3.3g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに玉ねぎ、ベーコンを入れてエリンギを手でさいて加えます。 (a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。

2
ラップをかけてレンジ600Wで3分30秒加熱します。取り出してごはんを加えてレンジ600Wで2分加熱して混ぜ合わせます。

3
ボウルに卵を割り塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、③を流し入れて混ぜながら加熱します。半熟が残るくらいで火を止めます。

5
器に②、④をのせケチャップ、ドライパセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・卵はお好みの半熟具合に仕上げてくださいね。
・ケチャップライスはお好みでウィンナーやマッシュルーム、コーンなどにアレンジしてもおいしいですよ♪
・ケチャップライスはお好みでウィンナーやマッシュルーム、コーンなどにアレンジしてもおいしいですよ♪
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