ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶の油は切っておきます。

作り方

1

ボウルにごはん、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ツナ缶、コーン缶を加えます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

ボウルに卵、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。

3

耐熱の器に①、スライスチーズを盛り付けて、②を半量ずつ器に入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分程度加熱します。

4

ケチャップ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・器は深めのものを使用してください。
▼こちらのレシピもおすすめ

編集部のおすすめ