ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
703kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.1g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
96g
糖質
糖質
91.1g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ツナ缶の油は切っておきます。

作り方

1

ボウルにごはん、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせ、ツナ缶、コーン缶を加えます。ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

2

ボウルに卵、マヨネーズ、味付塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。

3

耐熱の器に①、スライスチーズを盛り付けて、②を半量ずつ器に入れます。ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分程度加熱します。

4

ケチャップ、パセリをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
・器は深めのものを使用してください。
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