栄養情報(1人あたり)
520kcal
22.5g
36g
29.9g
27.3g
2.7g
下ごしらえ
・食パンは耳を切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
食パンはめん棒でうすく伸ばします。
2
ボウルに卵を割りほぐしてマヨネーズ、コンソメ、牛乳を入れて混ぜ合わせてレンジ600Wで3分加熱します。
3
取り出してフォークで潰しながら混ぜ合わせて玉ねぎ、塩、こしょうで味を調えレンジ600Wで2分加熱します。熱いうちにとろけるチーズを加えて混ぜ合わせます。
4
①にスプーン1杯ほど広げて端から巻き上げ、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。さらにベーコンを巻き付けます。
5
200℃のトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
コツ・ポイント
・焼いている際は、色づきやすいので途中でアルミホイルをかぶせてくださいね。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。1000Wのトースターを使用しています。
・食パンの耳は、ラスクなどお好みにアレンジしてみてくださいね。
・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。1000Wのトースターを使用しています。
・食パンの耳は、ラスクなどお好みにアレンジしてみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング