栄養情報(1人あたり)
347kcal
24.6g
21.9g
17.1g
15.2g
1.6g
下ごしらえ
・さば缶は水気を切ります。
・ミニトマトは1個を4等分します。
・アスパラガスは下茹でし、5cm幅の斜め切りにします。
作り方
1
ボウルにさば缶を入れて少しほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
食パンの全体に塗り広げます。
3
とろけるチーズ、アスパラガス、ミニトマト、とろけるチーズの順にのせて、トースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。
4
お皿にうつして、お好みで粗挽き黒こしょうをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調整してくださいね。焼き目が気になる際は、途中でアルミホイルをかぶせてください。
・さば缶はお好みに合わせてほぐし具合を調節してくださいね。
・さば缶はお好みに合わせてほぐし具合を調節してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング