栄養情報(1人あたり)
378kcal
13.8g
20.8g
38.1g
34.6g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に断ち切るように、薄切りします。
・しめじは石づきを切り落としてほぐします。ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
食パン1枚はふちを1cmほど残して四角く切り抜き、もう1枚の上に重ねます。切り抜いた部分は4等分します。
2
ボウルにバターと小麦粉を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱してよく混ぜます。
3
牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップをかけて再度レンジ600Wで2分加熱します。コーン缶、ベーコン、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、塩、こしょうを加えてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
4
食パンのくぼみに③を注ぎ入れ、とろけるチーズをのせます。カットしたパンと一緒にトースターで5分ほど焼いて完成です。
5
お好みでパセリをちらして召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してくださいね。
・具材はお好みのものを使用してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
食パンに関する記事
食パンの人気ランキング