ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
510kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.5g
脂質
脂質
29.4g
炭水化物
炭水化物
44.1g
糖質
糖質
38.6g
糖質
食塩相当量
2.4g

下ごしらえ

・ほうれん草はレンジ600Wで1分加熱し、3等分に切ります。
・ベーコンは3等分に切ります。

作り方

1

食パンはまわり1cmを残してくり抜きます。

2

フライパンにバターをのせて溶かし、食パンをのせます。真ん中に卵を割り入れ、チーズ、ベーコン、ほうれん草をのせます。

3

くりぬいたパンをのせて軽く押さえ、フタをします。裏返して食べやすい大きさに切って完成です。

コツ・ポイント

・卵でフタをすることでパン1枚でホットサンドに仕上がります。 ・食パンでフタをするときにしっかり押さえてください。
▼こちらのレシピもおすすめ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ