ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
750kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.9g
脂質
脂質
53.5g
炭水化物
炭水化物
41.1g
糖質
糖質
37.2g
糖質
食塩相当量
3.3g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切ります。・キャベツは細切りにします。

作り方

1

ボウルにツナ缶、マヨネーズ、ポテトチップスを割りながら入れます。キャベツ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

2

食パンの真ん中にくぼみを作るようにのせて卵を落とし入れます。とろけるチーズ、ポテトチップス(適量)を割りながらのせ、220℃のトースターで焼き目がつくまで焼きます。お好みで粗びき黒こしょうを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・ポテトチップスは大きめに割ってのせるとサクッとした食感が楽しめますよ。

編集部のおすすめ