ポテトチップスでサクサク。ツナ卵トースト
10 分
サクサクポテチアレンジ。「ツナ卵トースト」のレシピと作り方を動画でご紹介します。砕いたポテトチップスを加えたツナマヨを食パンにのせ、さらに大きめに割ったポテトチップスもトッピングし、こんがり焼きました。サクサクした食感に、とろ〜りチーズと流れ出る卵が食欲そそるひと品ですよ♪ 2022年4月11日 更新
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)

750kcal

30.9g

53.5g

41.1g

37.2g

3.3g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。・キャベツは細切りにします。
作り方
1
ボウルにツナ缶、マヨネーズ、ポテトチップスを割りながら入れます。キャベツ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
2
食パンの真ん中にくぼみを作るようにのせて卵を落とし入れます。とろけるチーズ、ポテトチップス(適量)を割りながらのせ、220℃のトースターで焼き目がつくまで焼きます。お好みで粗びき黒こしょうを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。今回1000Wのトースターを使用しています。
・ポテトチップスは大きめに割ってのせるとサクッとした食感が楽しめますよ。
・ポテトチップスは大きめに割ってのせるとサクッとした食感が楽しめますよ。