ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
381kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.6g
脂質
脂質
18.9g
炭水化物
炭水化物
45.5g
糖質
糖質
43g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

容器にプリンを入れて、カラメル部分をスプーンで取ります。ホイッパーで崩し、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。

2

食パンを浸し、裏返してさらに10分ほど浸します。

3

フライパンにバターを入れて溶かし、②を並べ入れます。弱中火で加熱し、両面に焼き色がついたら出来上がりです。

4

皿に盛り、粉糖、①で取ったプリンのカラメル部分と、メープルシロップ(少量)を混ぜ合わせてかけたら完成です。

コツ・ポイント

・時間がある際は、食パンを前日に卵液に浸けておくと中までしっかり染み込みます。
・プリンはカラメル部分を取らずにそのまま卵液として使用していただいても作れます。

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