ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
589kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.2g
脂質
脂質
23.7g
炭水化物
炭水化物
81.2g
糖質
糖質
77.6g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器に抹茶アイスを入れ、レンジ600Wで1分加熱して溶かします。

【作り方】抹茶フレンチトースト

2

フランスパンを浸して、両面しっかりと染み込ませたらラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】抹茶フレンチトースト

3

フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱中火で両面焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】抹茶フレンチトースト

4

器に盛り付け、つぶあん、生クリームをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
・アイスクリームはお好みの味でアレンジしてくださいね。

編集部のおすすめ