栄養情報(1人あたり)

589kcal

12.2g

23.7g

81.2g

77.6g

1.7g
材料
(1人分)- フランスパン 3切れ
- 抹茶アイスクリーム 100g
- バター(有塩) 10g
- トッピング 適量
- つぶあん 適量
- 生クリーム(七分立て) 適量
作り方
1
耐熱容器に抹茶アイスを入れ、レンジ600Wで1分加熱して溶かします。

2
フランスパンを浸して、両面しっかりと染み込ませたらラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

3
フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱中火で両面焼き目がつくまで焼きます。

4
器に盛り付け、つぶあん、生クリームをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
・アイスクリームはお好みの味でアレンジしてくださいね。
・アイスクリームはお好みの味でアレンジしてくださいね。
フレンチトーストに関する記事