栄養情報(1人あたり)
589kcal
12.2g
23.7g
81.2g
77.6g
1.7g
材料
(1人分)- フランスパン 3切れ
- 抹茶アイスクリーム 100g
- バター(有塩) 10g
- トッピング 適量
- つぶあん 適量
- 生クリーム(七分立て) 適量
作り方
1
耐熱容器に抹茶アイスを入れ、レンジ600Wで1分加熱して溶かします。
2
フランスパンを浸して、両面しっかりと染み込ませたらラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱中火で両面焼き目がつくまで焼きます。
4
器に盛り付け、つぶあん、生クリームをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
・アイスクリームはお好みの味でアレンジしてくださいね。
・アイスクリームはお好みの味でアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング