ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器に抹茶アイスを入れ、レンジ600Wで1分加熱して溶かします。

【作り方】抹茶フレンチトースト

2

フランスパンを浸して、両面しっかりと染み込ませたらラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】抹茶フレンチトースト

3

フライパンにバターを溶かし、②を入れて弱中火で両面焼き目がつくまで焼きます。

【作り方】抹茶フレンチトースト

4

器に盛り付け、つぶあん、生クリームをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調節してください。
・アイスクリームはお好みの味でアレンジしてくださいね。

編集部のおすすめ