ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにパン粉、卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせます。

2

卵焼き器にバターを溶かし、①を1/2量ほど入れ、その上にチョコレートを置き、さらに1を重ねチョコレートを挟むようにし中火で焼きます。

3

3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼き完成です。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・パン粉は全体が液に浸るよう、よく混ぜ合わせてください。 ・チョコレートはなるべくはみ出さないように、中心に置いてくださいね。

編集部のおすすめ