浸さず簡単!パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト
10 分
「パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト」のレシピと作り方をご紹介します。食パンの代わりにパン粉を使ったフレンチトーストです。卵液を浸す時間が不要なので忙しい朝にもぴったりですよ。余ったパン粉の大量消費にも◎!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ
管理栄養士
子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる
作り方
1
ボウルにパン粉、卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
2
卵焼き器にバターを溶かし、①を1/2量ほど入れ、その上にチョコレートを置き、さらに1を重ねチョコレートを挟むようにし中火で焼きます。
3
3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼き完成です。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・パン粉は全体が液に浸るよう、よく混ぜ合わせてください。
・チョコレートはなるべくはみ出さないように、中心に置いてくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS