浸さず簡単!パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト

10 分

「パン粉でとろ〜りチョコフレンチトースト」のレシピと作り方をご紹介します。食パンの代わりにパン粉を使ったフレンチトーストです。卵液を浸す時間が不要なので忙しい朝にもぴったりですよ。余ったパン粉の大量消費にも◎!

ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に…もっとみる

材料

(2人分)
  • パン粉 100g
  • 2個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • ミルクチョコレート 1枚
  • バター 20g
  • はちみつ 適量

作り方

1

ボウルにパン粉、卵、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせます。

2

卵焼き器にバターを溶かし、①を1/2量ほど入れ、その上にチョコレートを置き、さらに1を重ねチョコレートを挟むようにし中火で焼きます。

3

3分ほど焼き、裏返してさらに3分ほど焼き完成です。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

・パン粉は全体が液に浸るよう、よく混ぜ合わせてください。 ・チョコレートはなるべくはみ出さないように、中心に置いてくださいね。

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