ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1〜2人分)

作り方

1

フランスパンは5cm幅に切ります。

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

2

ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。ジッパー付き保存袋に①、②を入れます。平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

3

フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、③を凍ったまま入れます。フタをして10分程焼き、裏返します。

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

4

両面に焼き色がついたら、バターを加え焼き上げて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・食パンで作るのもおすすめです。6枚切りの食パン2枚を漬け込んでくださいね♪
・焼き時間は様子をみて調整してください。

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