栄養情報(1人あたり)
397kcal
15.3g
15.6g
49g
47.3g
1.3g
作り方
1
フランスパンは5cm幅に切ります。
2
ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。ジッパー付き保存袋に①、②を入れます。平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。
3
フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、③を凍ったまま入れます。フタをして10分程焼き、裏返します。
4
両面に焼き色がついたら、バターを加え焼き上げて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・食パンで作るのもおすすめです。6枚切りの食パン2枚を漬け込んでくださいね♪
・焼き時間は様子をみて調整してください。
・焼き時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング