ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
397kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.3g
脂質
脂質
15.6g
炭水化物
炭水化物
49g
糖質
糖質
47.3g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

フランスパンは5cm幅に切ります。

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

2

ボウルに卵を溶き、牛乳、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせます。ジッパー付き保存袋に①、②を入れます。平らにならして空気を抜き、口を閉じます。バットにのせ、冷凍庫で保存します。※保存期間は冷凍庫で2週間を目安にお早めにお召し上がりください。

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

3

フライパンにサラダ油を引き弱火で熱し、③を凍ったまま入れます。フタをして10分程焼き、裏返します。

【作り方】【下味冷凍】フレンチトースト

4

両面に焼き色がついたら、バターを加え焼き上げて完成です。お好みでメープルシロップをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・食パンで作るのもおすすめです。6枚切りの食パン2枚を漬け込んでくださいね♪
・焼き時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ