栄養情報(1人あたり)
576kcal
25.1g
25.7g
67.6g
57.5g
0.8g
下ごしらえ
・バナナは皮をむいて輪切りにします。
作り方
1
耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、卵、はちみつ、豆乳を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱します。レンジから取り出し、粗熱が取れたら半分に切ります。
2
深めのバットに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜます。
3
①を5分漬け込んだらバターを熱したフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。
4
器に盛り付けたら完成です。バナナをのせて、はちみつをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・豆乳は牛乳でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
フレンチトーストに関する記事
フレンチトーストの人気ランキング