ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・バナナは皮をむいて輪切りにします。

作り方

1

耐熱容器におからパウダー、ベーキングパウダー、卵、はちみつ、豆乳を入れてよく混ぜ、レンジ600Wで3分〜3分30秒加熱します。レンジから取り出し、粗熱が取れたら半分に切ります。

【作り方】おからのフレンチトースト

2

深めのバットに卵を割り入れて溶きほぐし、豆乳、はちみつ、バニラエッセンスを加えて混ぜます。

【作り方】おからのフレンチトースト

3

①を5分漬け込んだらバターを熱したフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで焼きます。

【作り方】おからのフレンチトースト

4

器に盛り付けたら完成です。バナナをのせて、はちみつをかけて召し上がれ♪

【作り方】おからのフレンチトースト

コツ・ポイント

・レンジの加熱時間は様子を見て調節してください。
・豆乳は牛乳でも代用できます。

編集部のおすすめ