栄養情報(1個あたり)
62kcal
2g
3.8g
6.2g
4.5g
0.1g
下ごしらえ
・オーブンは180度に予熱します。
・型にバターまたはオイルスプレーを塗ります。
・バターは湯せんまたはレンジで溶かします。
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐします。
2
グラニュー糖、はちみつ、レモン果汁、豆乳を加えて混ぜます。
3
おからパウダー、ベーキングパウダー、溶かしバターを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。
4
型に流し入れたら、180度に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。
5
取り出したら熱いうちに型から外し、粗熱をとって完成です。
コツ・ポイント
・こちらのレシピでは旭松食品さんのなめらかおからパウダーを使用しております。
・おからパウダーの種類によって生地の状態が異なる場合があります。硬い場合は豆乳を足して調節してください。
・オーブンの焼き時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
・おからパウダーの種類によって生地の状態が異なる場合があります。硬い場合は豆乳を足して調節してください。
・オーブンの焼き時間は目安とし、様子を見ながら調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
マドレーヌに関する記事
マドレーヌの人気ランキング