ヘルシーおやつ!きな粉おから餅
ダイエット中にもおすすめ。「きな粉おから餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。おからパウダーを使い、レンジで簡単に作ることができるお餅です。やわらかいぷるぷる食感がやみつきのひと品ですよ♪きな粉以外にも、ごまを付けたり海苔を巻いて磯辺餅風にアレンジしても楽しめます! 2022年5月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
159kcal
8.8g
7g
18.7g
13.8g
0.3g
下ごしらえ
きな粉と砂糖は混ぜ合わせます。
作り方
1
耐熱ボウルにおからパウダーと片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせます。
2
ダマにならないように牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。
3
ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。一度取り出し、混ぜ合わせ再度30秒加熱します。
4
スプーンで形を整え、きな粉をまぶして完成です!
コツ・ポイント
・加熱後は粘り気がでるまでしっかりと混ぜてください。
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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