栄養情報(1人あたり)

159kcal

8.8g

7g

18.7g

13.8g

0.3g
下ごしらえ
きな粉と砂糖は混ぜ合わせます。
作り方
1
耐熱ボウルにおからパウダーと片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせます。

2
ダマにならないように牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。

3
ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。一度取り出し、混ぜ合わせ再度30秒加熱します。

4
スプーンで形を整え、きな粉をまぶして完成です!

コツ・ポイント
・加熱後は粘り気がでるまでしっかりと混ぜてください。
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
和菓子に関する記事