栄養情報(1人あたり)
159kcal
8.8g
7g
18.7g
13.8g
0.3g
下ごしらえ
きな粉と砂糖は混ぜ合わせます。
作り方
1
耐熱ボウルにおからパウダーと片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせます。

2
ダマにならないように牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。

3
ラップをかけずにレンジ600Wで1分加熱します。一度取り出し、混ぜ合わせ再度30秒加熱します。

4
スプーンで形を整え、きな粉をまぶして完成です!

コツ・ポイント
・加熱後は粘り気がでるまでしっかりと混ぜてください。
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
・砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
おからに関する記事
おからの人気ランキング