栄養情報(1人あたり)
158kcal
7.9g
6.4g
21.1g
13.5g
0.4g
作り方
1
ボウルに熱湯、紅茶を加えて混ぜます。
2
別のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜます。
3
豆乳、サラダ油、①を加えてさらに混ぜます。
4
おからパウダー、ベーキングパウダーを加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜます。
5
クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れて、電子レンジ600Wで6分加熱したら完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ。
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できますよ。
・電子レンジの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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