栄養情報(1人あたり(5枚分))

177kcal

3.3g

11.7g

17.2g

14.8g

0g
下ごしらえ
・無塩バターは常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
バターをホイッパーで柔らかくなるまで練り、グラニュー糖、卵黄も加えてさらに混ぜます。
2
おからパウダー、きな粉、黒いりごまを加えゴムベラで混ぜ、米粉も加え混ぜます。保存袋に入れひとまとめにし、麺棒で3mmの厚さに伸ばしたら冷蔵庫で2時間冷やします。
3
3cm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃で20〜25分焼きます。
4
オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成です。
コツ・ポイント
・生地がやわらかいので、よく冷やしてから切り分けてください。
・黒ごまの代わりに砕いたアーモンドやクルミなど、お好みのナッツでも代用いただけますよ。
・黒ごまの代わりに砕いたアーモンドやクルミなど、お好みのナッツでも代用いただけますよ。
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