ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり(5枚分))

エネルギー
エネルギー
177kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.3g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
17.2g
糖質
糖質
14.8g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(20〜25枚分)

下ごしらえ

・無塩バターは常温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

バターをホイッパーで柔らかくなるまで練り、グラニュー糖、卵黄も加えてさらに混ぜます。

2

おからパウダー、きな粉、黒いりごまを加えゴムベラで混ぜ、米粉も加え混ぜます。保存袋に入れひとまとめにし、麺棒で3mmの厚さに伸ばしたら冷蔵庫で2時間冷やします。

3

3cm角に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃で20〜25分焼きます。

4

オーブンから取り出し、粗熱が取れたら完成です。

コツ・ポイント

・生地がやわらかいので、よく冷やしてから切り分けてください。
・黒ごまの代わりに砕いたアーモンドやクルミなど、お好みのナッツでも代用いただけますよ。

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