ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(23個分)

作り方

1

ボウルに薄力粉、砂糖、黒いりごまを入れて混ぜ合わせます。

2

サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせて生地がまとまってきたら手で丸めて少し潰します。

3

耐熱皿にクッキングシートを敷き、②を乗せてレンジ600Wで3分加熱します。

4

粗熱をとって粉糖をかけて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してくださいね。 ・黒いりごまをアーモンドダイスに変更してもおいしいですよ。 ・加熱してすぐは柔らかいですが、冷めると少し硬くなります。
▼クッキーのレシピはこちら♪

編集部のおすすめ