ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり(3枚分))

エネルギー
エネルギー
316kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
17.5g
炭水化物
炭水化物
36.4g
糖質
糖質
35.8g
糖質
食塩相当量
0.1g

作り方

1

ボウルにホワイトチョコレート、バターを加えて50〜60℃の湯煎にあてて溶かします。

2

よく混ぜてまざりきったらコンデンスミルクを加えます。この時分離しても気にせずにまぜてください。

3

ザルに薄力粉、コーンスターチを加えてふるい入れて混ぜます。

4

まとまってきたらラップのうえにだして棒状に形を整えます。冷蔵庫で15分ほど冷やします。

5

包丁で1.5cm幅に切りクッキングシートを敷いた天板に並べて150℃に予熱したオーブンで8分焼きます。

6

粗熱をとり、ドライいちごパウダーをかけて完成です。

コツ・ポイント

・クッキーを冷やした後に切る際に崩れやすい場合は冷やし時間を延長してください。 ・コンデンスミルクを加えた後混ぜすぎると分離してしまうので軽くまぜてすぐに粉類を加えてください。
▼クッキーのレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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