栄養情報(1人あたり(4個分))

241kcal

3.1g

14.4g

26.8g

25.6g

0g
材料
(20個分)- 無塩バター 60g
- 粉砂糖 30g
- a. 薄力粉 80g
- a. アーモンドプードル 40g
- a. ストロベリーパウダー 3g
- b. 粉砂糖 30g
- b. ストロベリーパウダー 3g
下ごしらえ
・バターは常温に戻します。
・オーブンは160℃に予熱します。
・(b) は合わせます。
作り方
1
ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜます。粉砂糖を加えて、空気をふくませるようによく混ぜ合わせます。
2
(a) をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。まとまったら20等分にし、丸めます。
3
天板にクッキングシートを敷き、②の生地を並べてオーブンで20分焼きます。
4
粗熱を取り、合わせた (b) をまぶして完成です。
コツ・ポイント
バターはクリーム状になるまでしっかり混ぜてください。粉類はダマにならないようにふるいにかけてくださいね。
▼バレンタインにぴったりなスイーツレシピ
クッキー(レシピ)に関する記事