ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり(4個分))

エネルギー
エネルギー
241kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
14.4g
炭水化物
炭水化物
26.8g
糖質
糖質
25.6g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(20個分)

下ごしらえ

・バターは常温に戻します。
・オーブンは160℃に予熱します。
・(b) は合わせます。

作り方

1

ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜます。粉砂糖を加えて、空気をふくませるようによく混ぜ合わせます。

2

(a) をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。まとまったら20等分にし、丸めます。

3

天板にクッキングシートを敷き、②の生地を並べてオーブンで20分焼きます。

4

粗熱を取り、合わせた (b) をまぶして完成です。

コツ・ポイント

バターはクリーム状になるまでしっかり混ぜてください。粉類はダマにならないようにふるいにかけてくださいね。
▼バレンタインにぴったりなスイーツレシピ

編集部のおすすめ