ライター : leiamama

webライター

写真映え抜群!おしゃれな前菜やスープレシピ5選

1. フワフワ。はんぺんのバレンタインカナッペ

バレンタインディナーのスタートは、ラブリーなカナッペで。フワフワ、クリーミーなはんぺんとトッピングの具材が、おいしいハーモニーを奏でます。シャンパンやワインとの相性抜群ですよ。

2. US風バレンタイン。ココアベーコンキャンディー

ココアパウダーをかけて焼くベーコンは、新感覚のオードブル。仕上げのブラックペッパーが、味のアクセントになります。チョコレートが苦手な方にもバレンタインを楽しんでもらえるおつまみは、ワインにピッタリ!

3. インパクト大!ハートのセルクルサラダ

赤い皮の大根「レディサラダ」をハート型の器にして、タコのマリネを盛り付けます。簡単なのに、見た目のインパクト大!これからのメインディッシュを想像して、ワクワク感が止まらないオードブルです。

4. バレンタイン仕様。ハートのカプレーゼ

トマトとチーズ、バジルを使うカプレーゼにひと工夫。チーズをハートにくり抜いて、バジルソースをかけるだけで、いつもとは違うバレンタイン仕様のカプレーゼになります。材料をそろえておけば10分ほどで作れるので、メインやデザート作りに時間をかけられますね♪

5. ピンクがキュート♪ ビーツのポタージュ

真っ赤なビーツで作るポタージュは、牛乳と生クリームでかわいいピンク色に仕上がりますよ。バレンタインのコースにピッタリです。ポタージュは、白いスープカップに注ぐと写真映え間違いなし。泡立てた生クリームでハートをトッピングしてくださいね。

食べ応え満点!お肉のメインレシピ5選

6. いつもの味にひと工夫。バレンタインハンバーグ

ディナーのメインにハンバーグを作れば、喜ばれること間違いなし。バレンタインにはハート型がマストです。赤ワイン入りのソースは、大人の味わい。付け合わせに、ハート型のニンジングラッセはいかがでしょう。

編集部のおすすめ