贅沢な味わい♪基本のレーズンバターサンド
「基本のレーズンバターサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さっくりと焼き上げたクッキー生地に、レーズンバターを挟んだレーズンサンドクッキーを作りました。ホワイトチョコを加えることでリッチな味わいに仕上がります。ラム酒の香りがたまらないひと品です。 2022年4月21日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1個あたり)
251kcal
3.4g
15.8g
24.6g
23.6g
0g
下ごしらえ
・薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるいます。
・バターと卵は室温に戻します。
・オーブンは170度に予熱します。
・ホワイトチョコは細かく刻みます。
・ラムレーズンはペーパータオルで水気を軽く拭き取ります。
作り方
1
クッキー生地を作ります。ボウルにバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
2
グラニュー糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜます。
3
卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜます。
4
粉類を加えたら切るように混ぜ、ひとまとまりにします。ジッパー付き保存袋に入れたらめん棒で伸ばし、冷蔵庫で30分〜1時間休ませます。
5
冷蔵庫から取り出し、16等分に切ります。170度に予熱したオーブンで12〜15分焼きます。オーブンから取り出したら粗熱をとります。
6
バタークリームを作ります。ホワイトチョコレートをボウルに入れて、レンジ600Wで1分加熱して溶かします。
7
別のボウルにバターを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
8
⑥を加えてよく混ぜたら、ラム酒、レーズンを加えて混ぜ合わせます。
9
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やします。8等分にし、クッキーで挟んだら完成です。
コツ・ポイント
・卵の多いやわらかい生地なので、冷蔵庫でしっかり冷やしてから切ってください。
・アルコールが苦手な方はラム酒を加えなくても大丈夫です。
・アルコールが苦手な方はラム酒を加えなくても大丈夫です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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