栄養情報(1人あたり)
241kcal
5.2g
7.9g
43.9g
37.7g
0.3g
下ごしらえ
・かぼちゃは皮を付けたまま、ひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。
2
温かいうちにフォークで少し形が残る程度につぶし粗熱を取ります。
3
ヨーグルト、マヨネーズ、味付塩こしょう、レーズンを加えて混ぜ合わせます。
4
器に盛り付け、くるみをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃは少し食感が残るくらいに潰していますが、お好みでなめらかになるまで潰しても良いです。
- マヨネーズ等を加える際はしっかりと粗熱が取れてから加えてください。
料理家からのひと言メモ
- ヨーグルトを入れることでさっぱりとした仕上がりになります。レーズンとくるみとの相性も良いです。クラッカーでサンドして食べるのもおすすめです!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング