ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
241kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
7.9g
炭水化物
炭水化物
43.9g
糖質
糖質
37.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

下ごしらえ

・かぼちゃは皮を付けたまま、ひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで7分加熱します。

【作り方】かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ

2

温かいうちにフォークで少し形が残る程度につぶし粗熱を取ります。

【作り方】かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ

3

ヨーグルト、マヨネーズ、味付塩こしょう、レーズンを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ

4

器に盛り付け、くるみをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. かぼちゃは少し食感が残るくらいに潰していますが、お好みでなめらかになるまで潰しても良いです。
  2. マヨネーズ等を加える際はしっかりと粗熱が取れてから加えてください。

料理家からのひと言メモ

  1. ヨーグルトを入れることでさっぱりとした仕上がりになります。レーズンとくるみとの相性も良いです。クラッカーでサンドして食べるのもおすすめです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ