ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
557kcal
たんぱく質
たんぱく質
36.2g
脂質
脂質
34.4g
炭水化物
炭水化物
28.6g
糖質
糖質
24g
糖質
食塩相当量
2.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏肉は余分な脂を除きひと口大に切ります。
・なす、ズッキーニは1cm幅の輪切り、パプリカは乱切り、かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。
・オーブンは200℃で予熱します。

作り方

1

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。鶏肉を加えて30分漬け込みます。

【作り方】夏野菜とみそチキンのぎゅうぎゅう焼き

2

耐熱皿になす、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃを並べ入れます。

【作り方】夏野菜とみそチキンのぎゅうぎゅう焼き

3

鶏肉をのせて、ごま油を全体にかけます。200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です。

【作り方】夏野菜とみそチキンのぎゅうぎゅう焼き

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. みそが焦げやすいので様子をみてアルミホイルをかぶせてくださいね。

料理家からのひと言メモ

  1. 今回は夏野菜と一緒に焼きましたが、れんこん、きのこ類、にんじん、玉ねぎなどお好みの野菜と一緒に焼いてみてくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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