ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
367kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.8g
脂質
脂質
30.7g
炭水化物
炭水化物
11.4g
糖質
糖質
9.6g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

キャベツはザク切りにします。
※芯がある場合は薄切りにしてください。

【作り方】豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

2

豚肉に下味をつけます。
※片栗粉をまぶすことで調味料が絡みやすく仕上がります。

【作り方】豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。

【作り方】豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

4

豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒めます。
※食感が少し残る程度に炒めるとおいしく仕上がります。

【作り方】豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

5

オイスターソース、みりんを加えて炒めて完成です。

【作り方】豚肉とキャベツのオイスターソース炒め 【作り方】豚肉とキャベツのオイスターソース炒め

コツ・ポイント

  1. 下味のにんにくは、お好みでしょうがに変更してもおいしく仕上がります。
  2. キャベツは水分を飛ばすよう強めの中火で炒めると、シャキシャキとした食感に仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ