栄養情報(1人あたり)
367kcal
12.8g
30.7g
11.4g
9.6g
1.2g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
※芯がある場合は薄切りにしてください。

2
豚肉に下味をつけます。
※片栗粉をまぶすことで調味料が絡みやすく仕上がります。

3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めます。

4
豚肉の色が変わったらキャベツを加えて炒めます。
※食感が少し残る程度に炒めるとおいしく仕上がります。

5
オイスターソース、みりんを加えて炒めて完成です。


コツ・ポイント
- 下味のにんにくは、お好みでしょうがに変更してもおいしく仕上がります。
- キャベツは水分を飛ばすよう強めの中火で炒めると、シャキシャキとした食感に仕上がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング