キャベツと豚バラのポン酢炒め
「キャベツと豚バラのポン酢炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ジューシーな豚バラ肉と甘みのあるキャベツに、さっぱりポン酢の味付けが絶妙にマッチ!ごはんが進むのに重たくない、満足感たっぷりの炒め物です。冷蔵庫の残り野菜でも代用しやすい万能レシピです。 2025年4月30日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
339kcal
13.1g
28.4g
10.3g
8g
1.9g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
豚バラ肉は味付塩こしょうで下味をつけます。
2
フライパンにごま油を引き中火で熱し豚肉を炒めます。
※豚バラ肉は広げて焼くとカリッと仕上がり、香ばしさがUP&脂も程よく抜けて◎
3
中火のままキャベツ、玉ねぎを加えて3分ほど炒めます。
※炒める際キャベツから水分がでますが、ポン酢しょうゆで味付けするとちょうど良くなります。
4
キャベツがしんなりとしてきたらポン酢しょうゆ、にんにく、黒こしょうを加えて炒めて完成です。
コツ・ポイント
- キャベツの代わりに白菜やもやしでも代用可能です。
- ポン酢は最後に加えて香りを飛ばさず、酸味を活かせます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング