ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
339kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.1g
脂質
脂質
28.4g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
8g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

豚バラ肉は味付塩こしょうで下味をつけます。

作り方 キャベツと豚バラのポン酢炒め

2

フライパンにごま油を引き中火で熱し豚肉を炒めます。
※豚バラ肉は広げて焼くとカリッと仕上がり、香ばしさがUP&脂も程よく抜けて◎

作り方 キャベツと豚バラのポン酢炒め

3

中火のままキャベツ、玉ねぎを加えて3分ほど炒めます。
※炒める際キャベツから水分がでますが、ポン酢しょうゆで味付けするとちょうど良くなります。

作り方 キャベツと豚バラのポン酢炒め

4

キャベツがしんなりとしてきたらポン酢しょうゆ、にんにく、黒こしょうを加えて炒めて完成です。

作り方 キャベツと豚バラのポン酢炒め

コツ・ポイント

  1. キャベツの代わりに白菜やもやしでも代用可能です。
  2. ポン酢は最後に加えて香りを飛ばさず、酸味を活かせます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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