栄養情報(1人あたり)
447kcal
15.9g
40g
10.1g
8.6g
1.8g
下ごしらえ
・豚バラ肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
白菜はざく切りにします。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を入れて味付塩こしょうで味付けします。色が変わってきたら、白菜の芯を入れて炒め合わせます。
3
しんなりしたら葉を加えて炒めます。(a) を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- とろみをつけると、味も絡まりやすくなりますよ。
- 白菜は、芯の部分が固いので葉よりも先に炒めてくださいね。
よくある質問
・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
しめじや、しいたけなどのきのこ類、にんじんなども色が映えておすすめです。
しめじや、しいたけなどのきのこ類、にんじんなども色が映えておすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング