ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
447kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.9g
脂質
脂質
40g
炭水化物
炭水化物
10.1g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

白菜はざく切りにします。

【作り方】豚バラ肉と白菜のポン酢炒め

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を入れて味付塩こしょうで味付けします。色が変わってきたら、白菜の芯を入れて炒め合わせます。

【作り方】豚バラ肉と白菜のポン酢炒め 【作り方】豚バラ肉と白菜のポン酢炒め

3

しんなりしたら葉を加えて炒めます。(a) を加え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です。お好みで糸唐辛子をのせて召し上がれ。

【作り方】豚バラ肉と白菜のポン酢炒め

コツ・ポイント

  1. とろみをつけると、味も絡まりやすくなりますよ。
  2. 白菜は、芯の部分が固いので葉よりも先に炒めてくださいね。

よくある質問

・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
しめじや、しいたけなどのきのこ類、にんじんなども色が映えておすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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