栄養情報(1人あたり)
81kcal
4.4g
5.9g
3.6g
2.3g
1.3g
材料
(2〜4人分)- 白菜 1/8株
- 塩 小さじ1杯
- ツナ缶 1缶
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ1杯
- a. だしの素 少々
- a. 白すりごま 大さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 刻み海苔 適量
下ごしらえ
白菜は2cm幅に切ります。
作り方
1
ボウルに白菜、塩を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置いてしっかり水気を切ります。
2
ツナ缶、(a) を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・しっかり水気を絞ることで、調味料と絡みやすくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜に関する記事
白菜の人気ランキング