栄養情報(1人あたり)
85kcal
1.6g
6.6g
6.6g
4.4g
1.1g
材料
(2人分)- 白菜 250g
- 長ねぎ 1/2本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/3杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. レモン果汁 小さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
下ごしらえ
・長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水気を取ります。
作り方
1
白菜は細切りにします。
![【作り方】白菜とネギの塩だれナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104778/jA4z6fspdWHLTQpkCmw1LItxjGE5h95ZrqXSDZwv.jpg?p=mini)
2
ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。粗熱が取れたら、水気を絞ります。
![【作り方】白菜とネギの塩だれナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104778/aJLlDQTmrgkpPjgI6nMr3b51BGwbBOS7smuAFfNI.jpg?p=mini)
3
長ねぎ、(a) を混ぜ合わせて加えます。
![【作り方】白菜とネギの塩だれナムル](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/104/104778/2kDYmxDJwM5svm9Qv8Bpau0mjuZpDMBs0WkoKjfd.jpg?p=mini)
4
お皿に盛り、お好みで白いりごまを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
・味がぼやけないよう、白菜の水分は、よく絞ってから混ぜ合わせてくださいね。
・お好みで、ちくわやカニカマなどを入れるとボリュームアップや彩りも良くなりますよ。
・お好みで、ちくわやカニカマなどを入れるとボリュームアップや彩りも良くなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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