【作り置き】白菜とツナのうま塩ナムル

20 分

「白菜とツナのうま塩ナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。白菜とツナをごま油やしょうゆで和えたひと品です。ツナの旨味が効いているので、ごはんにもぴったりな味わいですよ♪ 火を使わずに簡単に作ることができるので、ぜひお試しください!

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

ツナ缶は油を切ります。

作り方

1

白菜はひと口大に切ります。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3〜5分加熱します。粗熱が取れたら、水気を絞ります。

【作り方】白菜とツナのうま塩ナムル

2

①とツナをボウルに入れます。

【作り方】白菜とツナのうま塩ナムル

3

(a)を入れ混ぜ、5分ほど馴染ませます。清潔な保存容器に入れ完成です。冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。

【作り方】白菜とツナのうま塩ナムル

コツ・ポイント

・取り分ける際は、清潔なお箸等を使用してください。
・白菜の水分はよく絞ってから混ぜ合わせてくださいね。
・レンジ加熱後は白菜が熱いため、火傷しないようにしっかりと粗熱を取ってから水分を絞ってください。

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