栄養情報(1人あたり)
105kcal
5.9g
7.2g
5.8g
3.7g
1.1g
下ごしらえ
ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
白菜はひと口大に切ります。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで3〜5分加熱します。粗熱が取れたら、水気を絞ります。
2
①とツナをボウルに入れます。
3
(a)を入れ混ぜ、5分ほど馴染ませます。清潔な保存容器に入れ完成です。冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。
コツ・ポイント
・取り分ける際は、清潔なお箸等を使用してください。
・白菜の水分はよく絞ってから混ぜ合わせてくださいね。
・レンジ加熱後は白菜が熱いため、火傷しないようにしっかりと粗熱を取ってから水分を絞ってください。
・白菜の水分はよく絞ってから混ぜ合わせてくださいね。
・レンジ加熱後は白菜が熱いため、火傷しないようにしっかりと粗熱を取ってから水分を絞ってください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ツナ缶に関する記事
ツナ缶の人気ランキング