栄養情報(1人あたり)

526kcal

24.5g

19.5g

66.2g

61.5g

3.6g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 160g
- ツナ缶 1缶(70g)
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- 天かす 20g
- トッピング
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

2
ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れます。

3
にんにく、めんつゆ、天かす、ツナ缶を加えてよく混ぜます。

4
器に盛り付けて、温泉卵をのせ、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
・ツナ缶はオイルごと加えることで旨味が加わります。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してください。
・最後のトッピングのときに天かすをかけても食感が楽しめておいしいですよ。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してください。
・最後のトッピングのときに天かすをかけても食感が楽しめておいしいですよ。
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