ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2人分)

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の表記時間通りにゆでます。※塩の量はお湯に対して1%です。

【作り方】悪魔のたぬきパスタ

2

ザルにあげて湯を切り、ボウルに入れます。

【作り方】悪魔のたぬきパスタ

3

にんにく、めんつゆ、天かす、ツナ缶を加えてよく混ぜます。

【作り方】悪魔のたぬきパスタ

4

器に盛り付けて、温泉卵をのせ、小口ねぎをトッピングしたら完成です。

【作り方】悪魔のたぬきパスタ

コツ・ポイント

・ツナ缶はオイルごと加えることで旨味が加わります。
・パスタのゆで時間はお好みで調節してください。
・最後のトッピングのときに天かすをかけても食感が楽しめておいしいですよ。

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