ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
522kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
15.5g
炭水化物
炭水化物
80.8g
糖質
糖質
73.5g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

作り方

1

しめじ、エリンギ、マッシュルームは粗みじん切りにします。

【作り方】海苔の佃煮クリームパスタ

2

フライパンにバターを入れ溶かし、①を炒め、味付塩こしょうをまぶします。

【作り方】海苔の佃煮クリームパスタ

3

きのこがしんなりしたら、(a) の材料を入れます。ひと煮立ちしたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。

【作り方】海苔の佃煮クリームパスタ

4

フタを開けて、粉チーズを加えかき混ぜながら水分を飛ばします。

【作り方】海苔の佃煮クリームパスタ

5

器に盛り、小口ねぎを散らして完成です!

【作り方】海苔の佃煮クリームパスタ

コツ・ポイント

・きのこはお好みのものをご使用ください。
・牛乳の代わりに、半量生クリームを加えるとより濃厚な味わいになりますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ