栄養情報(1人あたり)
522kcal
22.2g
15.5g
80.8g
73.5g
2.6g
材料
(2人分)- スパゲッティ1.6mm 180g
- エリンギ 60g
- しめじ 30g
- ブラウンマッシュルーム 3個
- a. 海苔の佃煮 30g
- a. 牛乳 300cc
- a. コンソメ 大さじ1/2杯
- a. 水 200cc
- 粉チーズ 大さじ2杯
- バター(有塩) 15g
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
作り方
1
しめじ、エリンギ、マッシュルームは粗みじん切りにします。
2
フライパンにバターを入れ溶かし、①を炒め、味付塩こしょうをまぶします。
3
きのこがしんなりしたら、(a) の材料を入れます。ひと煮立ちしたら、パスタを半分に折って加えてフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込みます。※途中でフタを開けて何回かパスタをほぐすようにすると、パスタがくっつきにくくなりますよ。
4
フタを開けて、粉チーズを加えかき混ぜながら水分を飛ばします。
5
器に盛り、小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・きのこはお好みのものをご使用ください。
・牛乳の代わりに、半量生クリームを加えるとより濃厚な味わいになりますよ。
・牛乳の代わりに、半量生クリームを加えるとより濃厚な味わいになりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
佃煮の人気ランキング