栄養情報(全量)
325kcal
25.2g
6.7g
30.1g
28.8g
5.9g
下ごしらえ
しょうがは千切りにします。
作り方
1
フライパンにちりめんじゃこ、しょうが、(a)を入れて火にかけます。
2
ふつふつとしてきたら弱中火にして混ぜながら味を浸み込ませ、水分がなくなるまで煮詰めます。
3
かつおぶし、白いりごまを加えて混ぜ、完成です。
コツ・ポイント
- 加熱しているときは、焦げないように火加減には注意してくださいね。
- しょうがはなくてもお作りいただけます。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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