ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
120kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.1g
脂質
脂質
6.6g
炭水化物
炭水化物
10.3g
糖質
糖質
7g
糖質
食塩相当量
3.4g

材料

(2人分)

作り方

1

ピーマンは5mm幅の細切りにします。氷水に10分つけて水気を拭き取ります。

2

ボウルにピーマン、ちりめんじゃこ、塩昆布、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。

コツ・ポイント

・ピーマンは氷水につけることでパリパリになりますよ。 ・水気が残っていると味が薄くなるのでしっかりと水気をふいてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪

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