栄養情報(1人あたり)
120kcal
7.1g
6.6g
10.3g
7g
3.4g
材料
(2人分)- ピーマン 5個
- ちりめんじゃこ 20g
- 塩こんぶ 15g
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
- a. オイスターソース 大さじ1杯
- a. ごま油 大さじ1杯
作り方
1
ピーマンは5mm幅の細切りにします。氷水に10分つけて水気を拭き取ります。
2
ボウルにピーマン、ちりめんじゃこ、塩昆布、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
・ピーマンは氷水につけることでパリパリになりますよ。
・水気が残っていると味が薄くなるのでしっかりと水気をふいてくださいね。
▼ピーマンを使ったレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング