ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
345kcal
たんぱく質
たんぱく質
11.6g
脂質
脂質
12.3g
炭水化物
炭水化物
48.7g
糖質
糖質
46.2g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ピーマンはヘタとタネを取り、1cm幅の輪切りにします。

作り方

1

ボウルに輪切りにしたピーマンを入れて小麦粉をまぶします。

2

別のボウルに卵を入れてときほぐし、炭酸水、小麦粉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを入れてバッター液を作ります。

3

ピーマンをバッター液にくぐらせて、パン粉をつけます。

4

フライパンにサラダ油入れて180℃に熱し、ピーマンを入れてきつね色になるまで揚げます。

5

きつね色になったらピーマンを取り出して、余分な油をきります。

6

器に盛り付けて、ケチャップを添えたら完成です♪

コツ・ポイント

・ピーマンは洗ったら水気をよく拭き取ってくださいね。 ・炭酸水を使用することでよりサクサクに仕上げることができますよ♪ ・衣をつけた後に数分休ませてから揚げると、衣が剥がれにくくなりますよ。
簡単おつまみレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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